まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

こんなかんじ

2012年02月02日 | 趣味


今朝のTVでもやっていた

塩麹に 漬けておいた

太刀魚

焼いている途中です



どうですかぁ~

麹の部分が カリカリして

味も まろやかです

家族からは 大好評

お夕飯を 作りながら

パン作りも



今日は 機械で捏ねています



こんなに おりこうさんに発酵しました



こんな風に 4つに分割し 丸めます

これは 何時も週末に焼く

山型食パン になります

明日 朝頂きま~す
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 加工品 | トップ | 豆は豆でも »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
れもんさんへ (まりも)
2012-02-03 10:09:53
意外と 麹の部分がカリカリして美味しかったです
鶏肉の お味も教えて下さいね~
返信する
おはよう! (れもん)
2012-02-03 08:39:57
まりもさんのblog見てたら「なるほど!」がいっぱい
今日は鶏胸肉で何か・・の予定
そのままフライパンで焼いてもいいかなぁ?
ホイル焼きは片づけが楽?
返信する
小法師さんへ (まりも)
2012-02-03 00:26:47
ワタシも 最初はガーゼで包んでいたのですが
今回は そのまま塗って そのまま焼きました
麹の部分が カリカリして美味しかったです
息子ちゃん ありがとう~
今度また 届けるね
返信する
きょんきょんさんへ (まりも)
2012-02-03 00:22:45
冒険するのは ユウキが要りますよね
今のところ はずれは無いですよ~
明日の朝は スープに・・・
そうです これから成型して二次発酵です
返信する
え~ (小法師)
2012-02-03 00:17:11
まりもさん・・・子法師は塩麹洗って魚を焼いてしまいました・・・
でも、味がしみて美味しかったですよ!
つけたままの方が美味しそうですね!失敗でした。
息子が、パン美味しいって食べてましたよ!

返信する
太刀魚 (きょんきょん)
2012-02-02 23:08:08
「美味しくなぁ~れ」の効果ありですネ
我が家のコックさんは、まだ挑戦してません
「キット美味しいだろう」とは言ってますが・・・
パンも「いい子」で二次発酵待ってるのですか?
返信する

コメントを投稿

趣味」カテゴリの最新記事