今日は 朝から晴れて
気持ち いい~
気温も上がり 暖かかったよ
今日は 北海道の編物の先生
マリーさんのお誕生日
おめでとうございます
今年は 辛いこともあったけれど
今は 毎日 飛び回り
忙しそうな マリーさん
プレゼント 無くてごめんなさいね
これからは 身体に気を付けて
元気で 色々 楽しみながら
毎日を過ごしてね
また 来年 会える日を
楽しみにしているよ
今日は 朝から晴れて
気持ち いい~
気温も上がり 暖かかったよ
今日は 北海道の編物の先生
マリーさんのお誕生日
おめでとうございます
今年は 辛いこともあったけれど
今は 毎日 飛び回り
忙しそうな マリーさん
プレゼント 無くてごめんなさいね
これからは 身体に気を付けて
元気で 色々 楽しみながら
毎日を過ごしてね
また 来年 会える日を
楽しみにしているよ
今日は 地区の側溝のお掃除の日
8時に集合 30分くらいで ポツポツ雨が
なので 終了
雨の日は お出かけもなく
お家でのんびり
ゴロゴロばかりも いけないので
お買い物ついでに ランチ
これは 昨日のランチ
こちらは 今日のランチです
お買い物に行っても 鍋物
おでん種のコーナーが増えましたね
寒い日は 良いですよね
でも 今日は 鯵だそうです
久しぶりに 主人が お休みだったので
紅葉ドライブに 出かけてみました
せせらぎ街道を走り
高山市まで
標高が高くなるにつれて
もう葉も 落ちてしまっています
市内でも こんな赤 見~っけ
写真左から 来たので
帰りは 右へ
赤も 黄色も 頑張って
綺麗に見せている
寄り道は ここ
今日一番 お気に入り
もう スキー場もオープンしていますよ
冬が近づいているのも 確かだね
今日は 午前中 パンだけの授業です
午後は クリスマスケーキ
ワタシは 来月作ります
指導要綱は シュトーレン
クリスマスの食べ物ですね
真っ白なパウダーシュガーで おめかしして
少しずつ切り 食べます
クリスマスの次は お正月
と言えば お餅
なぜ パン教室なのに
とお思いでしょうね
海苔 きな粉の2種類です
新メニューは カネル
シナモン カスタードクリーム ピーカンナッツ
アイシングには クリームチーズも
お楽しみメニューは
あんスティック
バター 薄力粉 全卵 粉 小倉あん
全て 混ぜ混ぜ 切って 焼いて
ケースにいれて プレゼントにも
今日も 美味しいお勉強でした
昨夜の お月様
雲の合間から 顔を見せてくれましたよ
171年ぶりなんてね
(スマホ写真は イマイチですね)
今日は 月一度のパンのお勉強のため
東京です
1ケ月って 早いですね
昨日 頂いたみかんを お土産にね
行って来ま~す