焼肉の〆には・・・ 2010年08月22日 | その他 焼肉のたれにスープを入れて飲み干します。小樽では定番のようです。 毎回飲み干してますが、体のことを考えるとどうなんでしょうか? もし、体にあまり良くないよと言われても、スイスイ飲んじゃうと思いますが・・・。 « ネギラーメン | トップ | ドイツのピノ・ノワール »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 画面から良い香りが漂ってきます (真泥水s) 2010-08-22 07:25:22 おぉ、懐かしい感じが…。この色、輝くような液面、この香り…。口に含むと肉から出た旨みと適度な脂分によるまろやかさ、そして残ったタレに起因するスパイシーさが…想像するだけでヨダレが…(^^)これ、○○太ですか? 返信する 金太の金太です! (margaux1966) 2010-08-22 21:37:25 見事な表現です!脱帽です。〆に必ず飲み干してます。小樽は食いだおれの町ですね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この色、輝くような液面、この香り…。
口に含むと肉から出た旨みと適度な脂分によるまろやかさ、そして残ったタレに起因するスパイシーさが…
想像するだけでヨダレが…(^^)
これ、○○太ですか?
〆に必ず飲み干してます。
小樽は食いだおれの町ですね!