ワイン仲間のS氏から、格安情報をいただき購入しました。3、4年前にネットで結構評判になっていたと思いますが、記憶が定かではありません。
2001年は娘のビンテージですが、2本買ったので早速1本開けました。色は濃い目で、エッジを見ると熟成し落ち着いているのがわかります。香りはベリーを煮詰めたような香りとでもいいましょうか・・・、少し焦がした感じも若干あり。熟したブドウが使われたんだと思いますが、熟成に由来した複雑さもあります。
若いときに飲んでもおいしく飲めるような感じもしますね~。
2001年は娘のビンテージですが、2本買ったので早速1本開けました。色は濃い目で、エッジを見ると熟成し落ち着いているのがわかります。香りはベリーを煮詰めたような香りとでもいいましょうか・・・、少し焦がした感じも若干あり。熟したブドウが使われたんだと思いますが、熟成に由来した複雑さもあります。
若いときに飲んでもおいしく飲めるような感じもしますね~。
重厚で鹿肉なんかにあいそうですよね。でももうピークのような気がしますが。どうでしょうか。
ではでは