檜山のイカ刺し! 2008年12月25日 | その他 日本海の荒海でもまれたマイカ。函館のイカ刺しが有名ですが、個人的には檜山のイカ刺しが大好きです。切り方も、盛り付け方も違いますし、しょうゆもぶっ掛けで食べます。薬味はショウガです。朝イカを炊き立てのご飯で食べたら、二日酔いでもごはんおかわり必至です。それぐらいうまいのです。今回はすぐ刺身にして急速冷凍で送ってもらいました。それでも激ウマです。一度食べたら病みつきになる檜山のイカ刺しでした。 « クリスマスはシードルにしました | トップ | カマンベールです »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます