チーズ ピエ・ダングロワ 2008年02月18日 | チーズ フランスのブルゴーニュ地方で作られるウオッシュ・チーズです。 箱は取り忘れてしまいました。シャブリとよく合うと言われてます。 一部色が変色してますが一体これは何なんでしょうか? クリーミーで脂肪分が結構あり、温度が上がってくるとねっとりと いい感じになります。 « ポタンサックの93年 | トップ | メルロー樽熟、山ソービニョ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (くぼた) 2008-02-24 21:10:40 もしかしてだいぶ前に書き込んだことがあるかも知れない、くぼたというワイン好きです。サントーバンもピエダングロワも、初心者でも食べやすいウォッシュですよね。私はチーズ初心者なので、こういう軽いウォッシュが好きです。ウォッシュ独特のまろやかなコクもありますし。前に背伸びしてエポワスを買ったのですが、匂いもそうですが、塩分がきつく感じました。あと白カビでも、本場ノルマンディー地方のカマンベールなどは、たくわんに似た匂いで苦手です(笑)。 返信する 覚えております! (margaux1966) 2008-02-25 09:11:11 書き込みありがとうございます。私も軽いウオッシュが好きです。食べなれたらきついのも好きになってきましたが・・・。確かにきついカマンベールは漬物ですよね!それなら軽いウオッシュの方が食べやすいです。高級ワインに比べるとチーズは買いやすいですが、家族で食べるとあっという間なのでもう少し安いといいなぁと常々考えております。今後ともよろしくお願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
かも知れない、くぼたというワイン好きです。
サントーバンもピエダングロワも、
初心者でも食べやすいウォッシュですよね。
私はチーズ初心者なので、
こういう軽いウォッシュが好きです。
ウォッシュ独特のまろやかなコクもありますし。
前に背伸びしてエポワスを買ったのですが、
匂いもそうですが、塩分がきつく感じました。
あと白カビでも、
本場ノルマンディー地方のカマンベールなどは、
たくわんに似た匂いで苦手です(笑)。
私も軽いウオッシュが好きです。食べなれたらきついのも好きになってきましたが・・・。
確かにきついカマンベールは漬物ですよね!それなら軽いウオッシュの方が食べやすいです。
高級ワインに比べるとチーズは買いやすいですが、家族で食べるとあっという間なのでもう少し安いといいなぁと常々考えております。
今後ともよろしくお願いします。