デザートの前にチーズを勧められた。おなかはいっぱい。でもワインが少し残っていたので、ほんのちょっとだけいただくことに。
マンステールにクミンがまぶしてあるものと、シメイビールで洗ってあるというベルギーのチーズをちょこっとずつ味わいました。
私はベルギーの方が好きでした。
しあげのミント風味の紅茶もさわやか。
残暑ランチというだけあって、すべてが涼しげだった。
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鴨の前にホタテベースのムースがでました。2種類あって、片方はフヌイユの香がちょっと強く感じましたが、もうひとつはきざんだピクルスと和えてあって、こっちのほうがおいしかった。
そしてマグレ鴨。どんな鴨なのでしょう。おいしかったです。
鴨の下にある茄子のつめものが絶品でした。
このあとメイン・デザートと続きますが、久しぶりにゆったりとした気分でお食事を楽しみました。
堅苦しくなく、でも落ち着いた雰囲気 . . . 本文を読む