やっぱり横川の釜飯~。これははずせません。前菜からデザートまでが見事につまっているこの「峠の釜飯」は駅弁の王様です。(・・・と去年も力説した記憶が)
毎回悩むのは空き釜。
昔は持ち帰ったものですが、重いしかさばるしなので、最近は置いてかえっていました。
しかし、今回は持ってかえることに。
空き釜を利用して浅漬けができる重石を購入して、お漬物をつくってみることにしました。
初めて空き釜を有効活用でき . . . 本文を読む
湖畔deコーヒー。
知る人ぞ知る(←と勝手に思い込んでいる)バラキ湖です。
この時期はキャンプをする人も少なく、ひっそりとしていてそこがいいんですよ。
去年はキャンプ用のボンベやおいしいコーヒーはSさんが持ってきてくれましたが、今年は不参加だったので、お湯とモンカフェでした(笑)。
こうなると、コーヒーを楽しむというより「儀式」のようで、ちょっと滑稽?
紅葉は・・・どうなのだろう・・・。強風で葉っ . . . 本文を読む
五味子の実を焼酎に漬けました。
色がきれいです。
二日が過ぎ、だんだん赤い色がにじみ出てきています。
クリスマス頃には飲めるようになるかな?楽しみです。
そういえば、蔓をポキッと折るときにぷーんとスパイシーな香りがしました。薬草なのかもしれません。
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