風邪ということもあり、今週は手抜き弁当週間。
これまでに作っておいたものを冷蔵庫から取り出して解凍して詰めていく、または解凍せずにそのまま持っていくのでお手軽。
今日はクスクスです。
ソースは凍ったまま、クスクスはお湯でもどしてバター少々をまぜまぜ・・・。
小瓶にはアリッサペーストも・・・。
時間があったので卵をゆでてチューリップに。
あ、前に書いたかなー・・・上手なチューリップの作り方は、現 . . . 本文を読む
先週もがんばりました。
お弁当。
ヒットだったのは銀ダラのつけやき。
前の晩に漬けておいたものを焼くだけで立派な一品に。
醤油、酒、豆板醤少々・すりごまだけだったかな・・・砂糖かミリンも入れたかな・・・(忘れた)。でもおいしかったです。
きんぴらごぼうはいんげんとともに。
しゃっきりしてこれも定番化決定。
れんこん・にんじん・ごぼう・こんにゃくは筑前煮(風)。作りすぎて大変でした。朝昼晩に食 . . . 本文を読む