先週もがんばりました。
お弁当。
ヒットだったのは銀ダラのつけやき。
前の晩に漬けておいたものを焼くだけで立派な一品に。
醤油、酒、豆板醤少々・すりごまだけだったかな・・・砂糖かミリンも入れたかな・・・(忘れた)。でもおいしかったです。
きんぴらごぼうはいんげんとともに。
しゃっきりしてこれも定番化決定。
れんこん・にんじん・ごぼう・こんにゃくは筑前煮(風)。作りすぎて大変でした。朝昼晩に食べるはめに(笑)。
茄子のはさみ蒸し。
うすく切った茄子に薄切りの豚肉(塩こしょう)をはさんでポン酢をまわしかけてレンジに。
悪くないけどポン酢だけだと弱い。
夏向けメニューかな。
しかも、お弁当というより、つまみデシタ・・・。
小松菜のごま和え。
鮭のマヨネーズのせ焼き。(←イマイチ)
鳥の柚子胡椒焼き(ただの居酒屋メニュー)。
自己満足だけど、充実のランチタイムでした。
お弁当。
ヒットだったのは銀ダラのつけやき。
前の晩に漬けておいたものを焼くだけで立派な一品に。
醤油、酒、豆板醤少々・すりごまだけだったかな・・・砂糖かミリンも入れたかな・・・(忘れた)。でもおいしかったです。
きんぴらごぼうはいんげんとともに。
しゃっきりしてこれも定番化決定。
れんこん・にんじん・ごぼう・こんにゃくは筑前煮(風)。作りすぎて大変でした。朝昼晩に食べるはめに(笑)。
茄子のはさみ蒸し。
うすく切った茄子に薄切りの豚肉(塩こしょう)をはさんでポン酢をまわしかけてレンジに。
悪くないけどポン酢だけだと弱い。
夏向けメニューかな。
しかも、お弁当というより、つまみデシタ・・・。
小松菜のごま和え。
鮭のマヨネーズのせ焼き。(←イマイチ)
鳥の柚子胡椒焼き(ただの居酒屋メニュー)。
自己満足だけど、充実のランチタイムでした。
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