風邪ということもあり、今週は手抜き弁当週間。
これまでに作っておいたものを冷蔵庫から取り出して解凍して詰めていく、または解凍せずにそのまま持っていくのでお手軽。
今日はクスクスです。
ソースは凍ったまま、クスクスはお湯でもどしてバター少々をまぜまぜ・・・。
小瓶にはアリッサペーストも・・・。
時間があったので卵をゆでてチューリップに。
あ、前に書いたかなー・・・上手なチューリップの作り方は、現在鎌倉在住のC子さんに教わったんでした。学生時代に。
本人は覚えていないと思うけど、私はなるほどー!と、感心して・・・今では当たり前のようにやってます。
これまでに作っておいたものを冷蔵庫から取り出して解凍して詰めていく、または解凍せずにそのまま持っていくのでお手軽。
今日はクスクスです。
ソースは凍ったまま、クスクスはお湯でもどしてバター少々をまぜまぜ・・・。
小瓶にはアリッサペーストも・・・。
時間があったので卵をゆでてチューリップに。
あ、前に書いたかなー・・・上手なチューリップの作り方は、現在鎌倉在住のC子さんに教わったんでした。学生時代に。
本人は覚えていないと思うけど、私はなるほどー!と、感心して・・・今では当たり前のようにやってます。
いつ会えるのかなぁ・・・。
楽しみにしていたんだよう
じゃあ今度会うときにはゆでたまご持参でまいります。
もったいつけたわけではないんです。
チューリップは難しいわけでもありません。
包丁を中心にむかってナナメナナメに刺していき、一周させるだけです。
包丁を中心までしっかり切り込むことがポイントかなー。
やってみてください。