日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

くすくすっ

2008-02-20 | お弁当
風邪ということもあり、今週は手抜き弁当週間。
これまでに作っておいたものを冷蔵庫から取り出して解凍して詰めていく、または解凍せずにそのまま持っていくのでお手軽。

今日はクスクスです。
ソースは凍ったまま、クスクスはお湯でもどしてバター少々をまぜまぜ・・・。
小瓶にはアリッサペーストも・・・。

時間があったので卵をゆでてチューリップに。
あ、前に書いたかなー・・・上手なチューリップの作り方は、現在鎌倉在住のC子さんに教わったんでした。学生時代に。
本人は覚えていないと思うけど、私はなるほどー!と、感心して・・・今では当たり前のようにやってます。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (るりら)
2008-02-20 14:46:27
ほんとだきれいチュウリップの作り方教えてね
返信する
今度 (marie)
2008-02-25 06:53:29
会ったときに・・・。

いつ会えるのかなぁ・・・。
返信する
うっ・・・・そうか・・・ (るりら)
2008-02-26 09:23:52
口では説明しにくいのね?
楽しみにしていたんだよう
じゃあ今度会うときにはゆでたまご持参でまいります。
返信する
ああ・・・ (marie)
2008-02-26 21:41:13
ごめんなさい、るりらさん・・・。
もったいつけたわけではないんです。
チューリップは難しいわけでもありません。
包丁を中心にむかってナナメナナメに刺していき、一周させるだけです。
包丁を中心までしっかり切り込むことがポイントかなー。
やってみてください。
返信する

コメントを投稿