昨日は根セロリをいただいてご機嫌さんで帰宅したのですが、葉っぱが元気なうちにどうにかしたいなーと思ってキッチンへ。
こういうときは仕事の疲れも吹き飛ぶみたいです。
いつかどこかで食べた記憶があるセロリとちりめんじゃこのチャーハンはどうかと思ったがちりめんじゃこはなくて、スープもいいかなーと思ったりしましたが、冷凍庫にあった挽肉と炒めることにしました。
やはり、こんなチャーハンを食べた記憶があり . . . 本文を読む
種を持ち帰ったものの、失敗に終わっている根セロリ。
根っこの部分がソフトボール、いやもっと大きくなり、千切りにしてサラダにしたりスープにしたりするのですが、日本ではなかなか手に入らない。
それが・・・アーティチョークに続いてSさんのご親戚が、ここまでに至りました。
まだまだ大きくなってくれそうですが、ひとまず今年はこのくらいが限界の模様。
でも感激です。
未来は明るいというか、国産根セロリでお . . . 本文を読む