
マフィンを作るのは2回目です。
冷蔵庫のなかでくたびれていたいただきものの20世紀が入ってます。
案外簡単に作れます。
マフィン作りにはまっている理由は、手作りしたマフィンが意外とおいしいってことと、材料があるからです。
前にフィンランドのTさんがうちにステイしていたときに大量のベーキングパウダーを置いていったのです。
シナモンパウダーもひと袋。
それをせっせと使っているというわけ。
マフィンてパサパサしてるイメージだったのが、ボブさん←マフィン本の著者のお陰でそうじゃないことがわかったので、いろいろ作ってみたいと思ってます。

お茶の時間も楽しくなります。
冷蔵庫のなかでくたびれていたいただきものの20世紀が入ってます。
案外簡単に作れます。
マフィン作りにはまっている理由は、手作りしたマフィンが意外とおいしいってことと、材料があるからです。
前にフィンランドのTさんがうちにステイしていたときに大量のベーキングパウダーを置いていったのです。
シナモンパウダーもひと袋。
それをせっせと使っているというわけ。
マフィンてパサパサしてるイメージだったのが、ボブさん←マフィン本の著者のお陰でそうじゃないことがわかったので、いろいろ作ってみたいと思ってます。

お茶の時間も楽しくなります。
眠れそうにありません・・・。
今度 食べたいなあ!