日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

丼モノ。

2011-10-04 | お弁当
今週もお弁当作りは頑張っています。

っていっても、作りおいて冷凍や冷蔵しておくので、それを詰めていくだけなのはいつもと同じです。
休みの日に作る時間があるときはその週がラクになります。


今週は←もしかしたら来週も。

煮たまご、
レンコンのオイスターソース煮、
きのこの塩バター炒め、
人参とツナの塩炒め、
甘塩のしゃけ、
ドライカレー、
鶏のからあげ、

これらの組み合わせになると思います。

あとはゴーヤーの漬け物とか、しょうがの梅酢漬けなど、すきま要員が活躍。


今朝はやっぱり朝がフラフラでしたが、こういう時は丼系。

先週作ったしょうが焼きを解凍してご飯の上にのっけて、あとは適当にあるものを詰めるだけ。

簡単です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿