
今週もお弁当作りは頑張っています。
っていっても、作りおいて冷凍や冷蔵しておくので、それを詰めていくだけなのはいつもと同じです。
休みの日に作る時間があるときはその週がラクになります。
今週は←もしかしたら来週も。
煮たまご、
レンコンのオイスターソース煮、
きのこの塩バター炒め、
人参とツナの塩炒め、
甘塩のしゃけ、
ドライカレー、
鶏のからあげ、
これらの組み合わせになると思います。
あとはゴーヤーの漬け物とか、しょうがの梅酢漬けなど、すきま要員が活躍。
今朝はやっぱり朝がフラフラでしたが、こういう時は丼系。
先週作ったしょうが焼きを解凍してご飯の上にのっけて、あとは適当にあるものを詰めるだけ。
簡単です。
っていっても、作りおいて冷凍や冷蔵しておくので、それを詰めていくだけなのはいつもと同じです。
休みの日に作る時間があるときはその週がラクになります。
今週は←もしかしたら来週も。
煮たまご、
レンコンのオイスターソース煮、
きのこの塩バター炒め、
人参とツナの塩炒め、
甘塩のしゃけ、
ドライカレー、
鶏のからあげ、
これらの組み合わせになると思います。
あとはゴーヤーの漬け物とか、しょうがの梅酢漬けなど、すきま要員が活躍。
今朝はやっぱり朝がフラフラでしたが、こういう時は丼系。
先週作ったしょうが焼きを解凍してご飯の上にのっけて、あとは適当にあるものを詰めるだけ。
簡単です。
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