毎日毎日お弁当、相変わらず。
この1年は代わり映えしないメニュー展開でしたが、これからの1年は意欲的にお弁当作りをしようと思う。
お弁当特集など見たりして作ってます。
塩コショウした豚の薄切りに梅干しをたたいたものを塗って、粉チーズをふってクルクル巻いたもの。
スナップエンドウとちりめんじゃこをごま油で炒めたもの。醤油味。
カジキマグロにマヨネーズとマスタードを混ぜたもを塗って、パン粉をつけて少し多めの油で炒める。
揚げるほどではなく。
ラディッシュのピクルス。
といっても、寿司酢に漬けただけ。
ピクルス液をつくるのが面倒なときに寿司酢は便利。
ピーマンとちりめんじゃこ。
冷凍庫で眠っていた山椒の実を加えてめんつゆで味付け。
面倒なときのめんつゆ(笑)
鶏のむね肉のマーマレード炒め。
塩コショウしたむね肉をフライパンで蒸し焼きのようにして、お醤油とマーマレードを混ぜたものを最後に加えてひと炒め。
椎茸をみりんとお醤油で煮たもの。
キャロットラペ。
こんな感じでとっかえひっかえ詰めて持っていく。
ご飯には錦ごま。梅干し。花山椒。
これだけで十分満足。
たのしいランチタイムです。
この1年は代わり映えしないメニュー展開でしたが、これからの1年は意欲的にお弁当作りをしようと思う。
お弁当特集など見たりして作ってます。
塩コショウした豚の薄切りに梅干しをたたいたものを塗って、粉チーズをふってクルクル巻いたもの。
スナップエンドウとちりめんじゃこをごま油で炒めたもの。醤油味。
カジキマグロにマヨネーズとマスタードを混ぜたもを塗って、パン粉をつけて少し多めの油で炒める。
揚げるほどではなく。
ラディッシュのピクルス。
といっても、寿司酢に漬けただけ。
ピクルス液をつくるのが面倒なときに寿司酢は便利。
ピーマンとちりめんじゃこ。
冷凍庫で眠っていた山椒の実を加えてめんつゆで味付け。
面倒なときのめんつゆ(笑)
鶏のむね肉のマーマレード炒め。
塩コショウしたむね肉をフライパンで蒸し焼きのようにして、お醤油とマーマレードを混ぜたものを最後に加えてひと炒め。
椎茸をみりんとお醤油で煮たもの。
キャロットラペ。
こんな感じでとっかえひっかえ詰めて持っていく。
ご飯には錦ごま。梅干し。花山椒。
これだけで十分満足。
たのしいランチタイムです。
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