生のルバーブの根元、赤い部分だけを少しの砂糖で煮て、デザートにしました。
すぐに煮崩れてしまうので、形を残すのは意外と難しいのですが、まあこのくらいならいいでしょう。
きれいな色です。
これにブランデー少々と、生クリームをかけるだけ。
どうってことないけど、すっぱさがクリームと溶け合って見事なおいしさです。
立派にデザートとして成り立つのではないでしょうか。
しかも季節限定。
パリのお魚料理のレストランに行ったとき、デザートには確かルバーブのコンポートのようなものをたのんだ記憶があります。
それはもっととろとろになっていたような・・・。
私が頼んだんじゃなかったかったかもしれないけど。
すぐに煮崩れてしまうので、形を残すのは意外と難しいのですが、まあこのくらいならいいでしょう。
きれいな色です。
これにブランデー少々と、生クリームをかけるだけ。
どうってことないけど、すっぱさがクリームと溶け合って見事なおいしさです。
立派にデザートとして成り立つのではないでしょうか。
しかも季節限定。
パリのお魚料理のレストランに行ったとき、デザートには確かルバーブのコンポートのようなものをたのんだ記憶があります。
それはもっととろとろになっていたような・・・。
私が頼んだんじゃなかったかったかもしれないけど。
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