お弁当作りは相変わらず続いていますが、マンネリ化はしています。
今朝は玉子焼きがきれいに焼けたので満足。
玉子焼きを本当においしくきれいに作るのは難しい。
パスタは昨夜の残り。イタリア土産のロングパスタとアラビアータの素(これもお土産)でお手軽クッキングです。
油揚げの甘辛煮はもはや定番化していますが、今回はニンジンを入れました。彩りのために。
最後の仕上げは黒七味。
かぶは冷蔵庫の中でくたっとなっていたのをダメ元で漬物に。塩昆布と梅酢少々で。
朝みたら、なかなかおいしく変身していました。
しかし、お弁当のせいで起床時間がどんどん早くなっているような気が・・・。
今朝は玉子焼きがきれいに焼けたので満足。
玉子焼きを本当においしくきれいに作るのは難しい。
パスタは昨夜の残り。イタリア土産のロングパスタとアラビアータの素(これもお土産)でお手軽クッキングです。
油揚げの甘辛煮はもはや定番化していますが、今回はニンジンを入れました。彩りのために。
最後の仕上げは黒七味。
かぶは冷蔵庫の中でくたっとなっていたのをダメ元で漬物に。塩昆布と梅酢少々で。
朝みたら、なかなかおいしく変身していました。
しかし、お弁当のせいで起床時間がどんどん早くなっているような気が・・・。
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