最近は、Twitterでつぶやくほうがお手軽・・・なんて思ってしまいます。
つぶやきというよりボヤきかもしれないけど・・・。
ようやくTwitterのおもしろさがわかってきました。←遅すぎ
隠れ家フレンチでお土産にもらったラスクがおいしかった。もう10日も前のことです。
パンにもこだわりがあるお店だから。パン自体がおいしいということもあると思います。
このお店は、お料理もワインもおい . . . 本文を読む
今週もお弁当作りは頑張っています。
っていっても、作りおいて冷凍や冷蔵しておくので、それを詰めていくだけなのはいつもと同じです。
休みの日に作る時間があるときはその週がラクになります。
今週は←もしかしたら来週も。
煮たまご、
レンコンのオイスターソース煮、
きのこの塩バター炒め、
人参とツナの塩炒め、
甘塩のしゃけ、
ドライカレー、
鶏のからあげ、
これらの組み合わせになると思います。 . . . 本文を読む
マフィンを作るのは2回目です。
冷蔵庫のなかでくたびれていたいただきものの20世紀が入ってます。
案外簡単に作れます。
マフィン作りにはまっている理由は、手作りしたマフィンが意外とおいしいってことと、材料があるからです。
前にフィンランドのTさんがうちにステイしていたときに大量のベーキングパウダーを置いていったのです。
シナモンパウダーもひと袋。
それをせっせと使っているというわけ。 . . . 本文を読む
膝の治療←もう運動すんなって言われた。が、そうもいかない。
血圧測定←とりあえず100だった。
そして、真っ昼間から飲んでます(←おいおい)。
地元でね、ビール祭り開催中。
風がさわやかで、気持ちいいです。
けやきの木の下でビール・・・。いいですねー。
全国の地ビール+ちょっと海外。
これは箕面ビール。
わたし、箕面には縁があるので。
炭酸弱めでうまいです。 . . . 本文を読む