Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

10月3日

2012-10-08 | 犬グルメ
冬になると、スーパーの店頭で牛すじ肉を見かけるので、まとめ買いしてフィスラーの圧力鍋で煮込みます
20分圧力をかけると、かなりやわらかくなるので、ワンコ用はそれを冷まして食べさせます。
人間用は、その後、別鍋に移して野菜と「固形コンソメスープの素」を加え10分ほど加熱、最後に塩・コショウで味を調えると出来上がり。
私は牛肉が苦手なので、最後の塩・コショウは家族が入れます。
自分が食べられないのは、ちょっと悲しい
・牛すじ肉水煮
・木綿豆腐
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、小松菜)
・ラフィノース小さじ1/2
・エゴマ油
・コセクインDS1粒
・(お食事の後で)幸水梨、アリナミンEX1粒
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする