Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

12月19日

2012-12-25 | 犬グルメ
最近のワンコクッキーは、小さく作るためにアイスボックスクッキーにしています。
でも、今回は生地がゆる過ぎて、型抜きに近い大きさになってしまいました

今日から新しい油になります。
えごま油としそ油って、違いがよくわかりませんが、最近は「しそ油・えごま油」と「アマニ油」を交互に使っています。
少し前まではタラやサーモンなどの魚系の油も使っていましたが、犬用の油は安全性が気になって途中で廃棄することが多いので、人間用の植物油を使うようになりました。
何かで、「犬が具合悪くなる場合、酸化した油が原因のことが多い」という記事を読んで、確かにありそうだと思ったので、魚は本物を食べさせるように心がけています。

・牛焼肉
・カッテージチーズ
・茹で野菜みじん切り(大根葉)
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ昆布粉末
・えごま油(開封)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする