ごぼうクッキーを焼くために生地を作った時点で、ちょっとやわらかすぎたのでケーキに変更しました。
やわらか生地に薄力粉を加えてクッキーにしてもよいのですが、型抜きは時間がかかるので、今日は作業時間を短縮することを優先しました。
焼きあがったケーキを3つに薄くスライスして、間に水切りヨーグルト、水切り木綿豆腐、カッテージチーズ、はちみつを混ぜて作ったクリームを挟みます。
1/4に切ったら、クリームがたくさん、はみ出てしまいました
・豚コマ肉、キャベツ炒め
・黒はんぺん
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、小松菜)
・ごぼうケーキ1/4切れ
・ラフィノース小さじ1/2
・エゴマ油
やわらか生地に薄力粉を加えてクッキーにしてもよいのですが、型抜きは時間がかかるので、今日は作業時間を短縮することを優先しました。
焼きあがったケーキを3つに薄くスライスして、間に水切りヨーグルト、水切り木綿豆腐、カッテージチーズ、はちみつを混ぜて作ったクリームを挟みます。
1/4に切ったら、クリームがたくさん、はみ出てしまいました
・豚コマ肉、キャベツ炒め
・黒はんぺん
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、小松菜)
・ごぼうケーキ1/4切れ
・ラフィノース小さじ1/2
・エゴマ油