Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

バーチ・ディ・ダーマ~パッキングするまで~

2019-02-23 | 人間グルメ
↑バレンタイン用に作った、
バーチ・ディ・ダーマが完成したときの写真です。


↑生地を丸めて天板に並べたところです。


↑個包装用の袋に詰めています。
脱酸素剤とハートのシールも用意しました。


パッキングが終わって、
職場に持っていくために
箱に入れました。

2月13日の夜の作業風景でした

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しいと評判の学食~油淋鶏~ | トップ | 自分のお弁当 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ells)
2019-02-26 00:15:46
このお菓子は間にチョコレートが挟んであるのですか?クッキー?
お菓子の出来も、パッキングもプロ並みですね!
職場の方達が羨ましいな♪
返信する
ellsさん (まりえ)
2019-02-26 21:01:03
コメントをありがとうございます。

はい、チョコをサンドしたクッキーです。
今年はカカオ分71%のチョコを2kg購入してたくさん作るつもりだったのですが、職場の同僚は食べ飽きてしまったようです(泣
ぜひ、召し上がってください。
今度ランチをご一緒するときに、お持ちしますね。
焼き菓子が作れる間(暑くなる前ってことです)に、行きましょう♪
返信する
Unknown (ells)
2019-02-28 18:52:55
うわー♪\(^o^)/嬉しい〜♪
楽しみにしています!
あそこのお店、ばずママさんとリベンジしたいし!
(しかし2kgのチョコレート…相当作り甲斐がありますね) 
返信する
ellsさん (まりえ)
2019-02-28 21:13:13
コメントをありがとうございます。

ぜひ、リベンジしましょう!
2kgのチョコレートのかなりの部分は、お菓子作りには使われず、そのまま私のお腹に入ります。
71%はちょうどいいビターチョコで、美味しいんです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事