珍しく自発的に納豆を買ったはいいものの、できるだけ「納豆」を意識しない食べ方はないものかと思い
、ネットで見つけた納豆料理に挑戦してみました♪
納豆についていたタレと醤油とみりんと豆板醤を納豆に絡めて、ごま油で炒めます。
ほどよく炒めたら、水気を切った豆腐を小さく切ってフライパンに投入して、納豆と混ぜながらもう少し炒めます。
それを、ご飯の上にどばっとかけていただきます
もうねー全然「納豆」っぽさがなくなりますよ!
おいしい~~
豆板醤でピリリと辛くするのがツボです。今回は海苔をちりばめましたが、ネギもいいなぁ・・・(またヤル気満々)
食べ物の話の後には相応しくない話題ですが・・・・
今日、マンションのエレベーターホールで遭遇してしまいました・・・
Gさんに・・・・
ああ・・・とうとうそんな季節になってしまいましたか。
考えてみれば、去年の7月に名古屋に越してきてから一度も見かけなかったんですよ。
「さすが新築!さすが上階!
」
と、感動していたんですが・・・とうとう登ってきやがった・・・
ああ、部屋の中で遭遇する前に(やっつける自信ないです!
)対策を講じなければ・・・

納豆についていたタレと醤油とみりんと豆板醤を納豆に絡めて、ごま油で炒めます。
ほどよく炒めたら、水気を切った豆腐を小さく切ってフライパンに投入して、納豆と混ぜながらもう少し炒めます。
それを、ご飯の上にどばっとかけていただきます

もうねー全然「納豆」っぽさがなくなりますよ!
おいしい~~

豆板醤でピリリと辛くするのがツボです。今回は海苔をちりばめましたが、ネギもいいなぁ・・・(またヤル気満々)
食べ物の話の後には相応しくない話題ですが・・・・
今日、マンションのエレベーターホールで遭遇してしまいました・・・
Gさんに・・・・

ああ・・・とうとうそんな季節になってしまいましたか。
考えてみれば、去年の7月に名古屋に越してきてから一度も見かけなかったんですよ。
「さすが新築!さすが上階!


と、感動していたんですが・・・とうとう登ってきやがった・・・
ああ、部屋の中で遭遇する前に(やっつける自信ないです!
