本日は日本橋高島屋で陶磁器の展示会で目の保養を
しました。ランチにお邪魔しようとしたCOREDO
日本橋向い『ブラッスリー東洋』さんは、なんと今
週は土日休みか~、残念!それなら久しぶりに日本
橋三越本店向い『てっぱん焼 室町東洋』に行ってみ
るか!11:40入店で席空いてます?あ~、よかった!
(7月20日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
過去記事によれば丸2年ぶりのようで、大変ご無沙
汰いたしました。フロア係も眼鏡のノッポさんから
角刈りの威勢のいい兄貴に変わったんですね・・
「すみません、磯焼きセット@2600円と生ビール
@700円でお願いします!」
「は~い!」
生ビールでおつかれちゃ~ん!セットのパーツが小
出しに出てくるのが当店流で、
まずは野菜サラダから到着!生ビのあてで美味しく
頂きました。
つぎはつけだれ。左がタルタルで右が特製醤油ソー
ス。
つぎにわかめと豆腐のお味噌汁が来て、
最後にホッカホカのご飯と同時に、
磯焼きプレート到着でコンプリートです!
大量のもやし炒めの上に、バターソテーした海老の
頭と身、ホタテ1/2玉×2、カニ足、ビッグサーモ
ン、イカがドーン!大変おいしく頂きました!ごち
そうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
写真を撮り忘れたんですが、途中でハウスワインの
赤@800円をお願いしたところ、角刈りで威勢のい
いフロアの兄貴が、
「お客さん、これ飲んでみて!ハウスワインよりひ
とクラス上のワインだから!」
と勧めてくれたワインは、微発泡性で血の色をして
軽やかなコク深さで、とても美味しかったです。聞
かなかったけど、ブルゴーニュ産のワインかな・・
お勘定の時に、
「今日はワインが一番おいしかったりして!」
と伝えると、
「うちは料理もうまいけどワインもおいしいので、
是非またどうぞ!」
プロフェッショナルな接客術で、気持ちよく飲み食
いできました!今度は家族を連れて来なければ・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>
しました。ランチにお邪魔しようとしたCOREDO
日本橋向い『ブラッスリー東洋』さんは、なんと今
週は土日休みか~、残念!それなら久しぶりに日本
橋三越本店向い『てっぱん焼 室町東洋』に行ってみ
るか!11:40入店で席空いてます?あ~、よかった!
(7月20日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
過去記事によれば丸2年ぶりのようで、大変ご無沙
汰いたしました。フロア係も眼鏡のノッポさんから
角刈りの威勢のいい兄貴に変わったんですね・・
「すみません、磯焼きセット@2600円と生ビール
@700円でお願いします!」
「は~い!」
生ビールでおつかれちゃ~ん!セットのパーツが小
出しに出てくるのが当店流で、
まずは野菜サラダから到着!生ビのあてで美味しく
頂きました。
つぎはつけだれ。左がタルタルで右が特製醤油ソー
ス。
つぎにわかめと豆腐のお味噌汁が来て、
最後にホッカホカのご飯と同時に、
磯焼きプレート到着でコンプリートです!
大量のもやし炒めの上に、バターソテーした海老の
頭と身、ホタテ1/2玉×2、カニ足、ビッグサーモ
ン、イカがドーン!大変おいしく頂きました!ごち
そうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
写真を撮り忘れたんですが、途中でハウスワインの
赤@800円をお願いしたところ、角刈りで威勢のい
いフロアの兄貴が、
「お客さん、これ飲んでみて!ハウスワインよりひ
とクラス上のワインだから!」
と勧めてくれたワインは、微発泡性で血の色をして
軽やかなコク深さで、とても美味しかったです。聞
かなかったけど、ブルゴーニュ産のワインかな・・
お勘定の時に、
「今日はワインが一番おいしかったりして!」
と伝えると、
「うちは料理もうまいけどワインもおいしいので、
是非またどうぞ!」
プロフェッショナルな接客術で、気持ちよく飲み食
いできました!今度は家族を連れて来なければ・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>