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|M2260|ウチ食べしま専科:我が家で“花山うどん祭り”を開催。花山ひも川青ねぎ牛肉つけ汁うどんがうまっ!鬼ひも川うどんも伝承つゆ・鶏だし和風カレーつゆで美味しく頂き全員大満腹!!

2022-10-18 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
10月某日、我が家で“花山うどん祭り”が開催されました。

【Photo by FUJIFILM X100F】


<ある日:花山ひも川青ねぎ牛肉つけ汁うどん>



花山ひも川うどん



吉野家牛丼の具(冷凍)を合わせて



牛肉つけ汁うどんにしていただきます!



本日は麺アツで出してもらい



花山ひも川青ねぎ牛肉つけ汁うどんは家族全員大満

足!


<別の日:鬼ひも川うどんの伝承つゆ・鶏だし和風

カレーつゆ付き>


花山ひも川うどんのリピート発注の時に、家族から、

「鬼ひも川を食べられる銀座のお店がテレビに出て

いたよ!」


と聞いていたので



鬼ひも川うどんの伝承つゆ・鶏だし和風カレーつゆ

付き
を同時発注していたものをこの日に頂きます!




たけのこゆで用に買った特大鍋で麺同士がくっつか

ないよう菜箸でかき混ぜながら10分
ゆでまして、



二種類のつけつゆをうまく4人に分配して、温つけ

うどん
にして食べてみました。もちプルンとした

食感
がたまりません!



青ねぎをたっぷりかけまして、伝承つゆも鶏だし和

風カレーつゆもとても美味しかった
です!家族全員

満足ですが、猛烈に腹一杯になりました。娘はそば

湯ならぬ“うどん湯”で伝承つゆを割って
味わってい

ました。ごちそうさまです、また今度!

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<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>

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