**差し込み投稿のため、前後の記事と
**日にちがずれております。
純野が出張中に香川の知り合いから送られた“高瀬
のたけのこ”が到着!ゆで煮して冷まして、冷蔵庫
で冷水に漬けておけば一週間は持ちますので、いよ
いよ本日家内が調理して出してくれます!
(4月13日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】

本日はたけのこを中心とした天ぷら大会となりまし
た!

各自の盛合せは、エビ、インゲン、アスパラ、サツ
マイモ、ズッキーニ、新タマネギ、大葉の天ぷら。
そしてたけのこは煮漬けてから天ぷらにするのが香
川流!

たけのこの土佐煮がうまっ!

たけのこの刺身はわさび醤油でうまっ!

締めはエビ天・タケノコ天・サーモンフライをご飯
にのせて、おろし入り天つゆを掛けたミニ天丼がう
まっ!
採りたて新鮮な(高瀬の)たけのこをタイミングよ
く下処理すれば、えぐみの全くないたけのこ料理に
できる良い例でした。ごちそうさまです、おいしい
たけのこを送ってくれた香川の知り合いにおみやげ
を早速送らなければ・・また来年期待させていただ
きます!
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<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
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純野が出張中に香川の知り合いから送られた“高瀬
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いよ本日家内が調理して出してくれます!
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本日はたけのこを中心とした天ぷら大会となりまし
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各自の盛合せは、エビ、インゲン、アスパラ、サツ
マイモ、ズッキーニ、新タマネギ、大葉の天ぷら。
そしてたけのこは煮漬けてから天ぷらにするのが香
川流!

たけのこの土佐煮がうまっ!

たけのこの刺身はわさび醤油でうまっ!

締めはエビ天・タケノコ天・サーモンフライをご飯
にのせて、おろし入り天つゆを掛けたミニ天丼がう
まっ!
採りたて新鮮な(高瀬の)たけのこをタイミングよ
く下処理すれば、えぐみの全くないたけのこ料理に
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たけのこを送ってくれた香川の知り合いにおみやげ
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