九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

ウチ食べしま専科:永谷園のチャーハンの素&黒コショウ&マジックソルトで調理した“鶏カラ&ソーセージ入りダブルガーリック・ニラ・チャーハン”がうまかった!

2022-02-08 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
コロナまん防中ですので、外出は控えてウチ食べ

致します。家内が、昨夜の鶏唐揚げの残りを使っ

てガーリックチャーハン
を作ってくれるようです。

(1月30日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】


*調味料とスパイス:

 ⇒永谷園のチャーハンの素

 ⇒黒コショウ

 ⇒
S&Bのマジックソルト

*具材:

 鶏唐揚げの1cmカット、ソーセージの5㎜カ

 ット、刻みニラ、おろしニンニク、フライド

 ガーリッグ、黄色いピメント


本日は玉子は入れずに白ご飯と炒めれば、



名付けて“鶏カラ&ソーセージ入りダブルガーリ

ック・ニラ・チャーハン”
でございます!食べる

前から臭いだけでスタミナつきそうです!



スープは市販のクルトン入りコンソメスープを熱

湯で溶かしただけ!



紅生姜とキムチをどっさりのせてコク辛旨く頂き

ました!ごちそうさまです、「ニラとニンニクを

食べてきたのだ!」
というバカボンのパパのセリ

を思い出しつつ、翌日が在宅だからこそ食べら

れたメニューに感謝・感謝!

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

にほんブログ村

<完成直前の豊洲市場をゆりかもめから>

コメント    この記事についてブログを書く
« “KOIKEYA The のり塩・The麹... | トップ | |M2036|新板橋『光MITU』にお... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事