コロナまん防中ですので、外出は控えてウチ食べ
致します。家内が、昨夜の鶏唐揚げの残りを使っ
てガーリックチャーハンを作ってくれるようです。
(1月30日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
*調味料とスパイス:
⇒永谷園のチャーハンの素
⇒黒コショウ
⇒S&Bのマジックソルト
*具材:
鶏唐揚げの1cmカット、ソーセージの5㎜カ
ット、刻みニラ、おろしニンニク、フライド
ガーリッグ、黄色いピメント
本日は玉子は入れずに白ご飯と炒めれば、
名付けて“鶏カラ&ソーセージ入りダブルガーリ
ック・ニラ・チャーハン”でございます!食べる
前から臭いだけでスタミナつきそうです!
スープは市販のクルトン入りコンソメスープを熱
湯で溶かしただけ!
紅生姜とキムチをどっさりのせてコク辛旨く頂き
ました!ごちそうさまです、「ニラとニンニクを
食べてきたのだ!」というバカボンのパパのセリ
フを思い出しつつ、翌日が在宅だからこそ食べら
れたメニューに感謝・感謝!
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<完成直前の豊洲市場をゆりかもめから>
致します。家内が、昨夜の鶏唐揚げの残りを使っ
てガーリックチャーハンを作ってくれるようです。
(1月30日(土))
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*調味料とスパイス:
⇒永谷園のチャーハンの素
⇒黒コショウ
⇒S&Bのマジックソルト
*具材:
鶏唐揚げの1cmカット、ソーセージの5㎜カ
ット、刻みニラ、おろしニンニク、フライド
ガーリッグ、黄色いピメント
本日は玉子は入れずに白ご飯と炒めれば、
名付けて“鶏カラ&ソーセージ入りダブルガーリ
ック・ニラ・チャーハン”でございます!食べる
前から臭いだけでスタミナつきそうです!
スープは市販のクルトン入りコンソメスープを熱
湯で溶かしただけ!
紅生姜とキムチをどっさりのせてコク辛旨く頂き
ました!ごちそうさまです、「ニラとニンニクを
食べてきたのだ!」というバカボンのパパのセリ
フを思い出しつつ、翌日が在宅だからこそ食べら
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