**こちらは差し込み記事ですので
**前後の記事と日付が前後しております。
あけましておめでとうございます。本年も家内の手
作りおせちと料理で開始~!
【Photo by FUJIFILM X100F】
<朝食>

おせちから軽くとりわけしてもらって、

朝から上善如水の純米吟醸で乾杯~!しかし、これ
はすっきりしすぎた飲み口なので、ちょっと危険か
もしれません。

お雑煮から湯気が立っております!南部鶏・ホウレ
ンソウ・ニンジン・大根・湯葉巻きに焼き餅・ゆず
皮を入れてもらって、今年も頑張るぞ~!
<昼食>
冷凍庫の在庫整理もかねて、吉野家牛丼の具(冷凍)
を使って、

家内がカスタムメイドの吉野家牛丼を作ってくれま
した!

黄身トロゆで卵は純野手作り。九条ネギ・キムチ・
刻みのりをたっぷりかけて頂きま~す!スプーンで
よくかき混ぜて、まぜめし風に頂きました!

すっきりスープは南部鶏をゆがいた後なので、若干
油が浮いていますが、うまければ~、それで~、い
いん~だ~!(タイガーマスクのエンディング曲の
ように・・)
<夕食>

おせち二段重の一段目。素材を切って詰め合わせる
重箱です。チョロギは家族全員大好きです!

JALのマイレージを使って仕込んだ“伊勢の参宮アワ
ビ(姿脹煮)”もやわくてうまっ!

アワビの横に、重箱からきれいにレイアウトしてう
まっ!

おせち二段重の二段目は煮物中心でうまっ!レンコ
ン・タケノコ・シイタケ・ゴボウ・コンニャク・鳴
門金時ニンジン・エビ芋・生麩の煮物オールスター
ズでございます!醤油・甘味・コク味のバランス最
高で家内も一安心みたいです!

ホタテとマルタ島産マグロの中トロがうまっ!

マダガスカルルージュ海老のうま煮はミソの部分ま
でしゃぶりつくしてうまっ!家内と娘は“上善如水
の純米吟醸”の残りを

純野と義父は“博多の華(むぎ)の三年貯蔵”をオン
ザロックで頂きま~す!

ご飯替わりにズワイのカニ爪4L~5Lをたっぷり食
べれば、お腹いっぱいでもう食べられないよ~!ご
ちそうさまです、明日の大海老塩焼きが楽しみです!
**純野のつぶやき**
能登半島地震の被害が最小限で済みますように・・
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<ありし日のくいだおれ太郎>
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おせちから軽くとりわけしてもらって、

朝から上善如水の純米吟醸で乾杯~!しかし、これ
はすっきりしすぎた飲み口なので、ちょっと危険か
もしれません。

お雑煮から湯気が立っております!南部鶏・ホウレ
ンソウ・ニンジン・大根・湯葉巻きに焼き餅・ゆず
皮を入れてもらって、今年も頑張るぞ~!
<昼食>
冷凍庫の在庫整理もかねて、吉野家牛丼の具(冷凍)
を使って、

家内がカスタムメイドの吉野家牛丼を作ってくれま
した!

黄身トロゆで卵は純野手作り。九条ネギ・キムチ・
刻みのりをたっぷりかけて頂きま~す!スプーンで
よくかき混ぜて、まぜめし風に頂きました!

すっきりスープは南部鶏をゆがいた後なので、若干
油が浮いていますが、うまければ~、それで~、い
いん~だ~!(タイガーマスクのエンディング曲の
ように・・)
<夕食>

おせち二段重の一段目。素材を切って詰め合わせる
重箱です。チョロギは家族全員大好きです!

JALのマイレージを使って仕込んだ“伊勢の参宮アワ
ビ(姿脹煮)”もやわくてうまっ!

アワビの横に、重箱からきれいにレイアウトしてう
まっ!

おせち二段重の二段目は煮物中心でうまっ!レンコ
ン・タケノコ・シイタケ・ゴボウ・コンニャク・鳴
門金時ニンジン・エビ芋・生麩の煮物オールスター
ズでございます!醤油・甘味・コク味のバランス最
高で家内も一安心みたいです!

ホタテとマルタ島産マグロの中トロがうまっ!

マダガスカルルージュ海老のうま煮はミソの部分ま
でしゃぶりつくしてうまっ!家内と娘は“上善如水
の純米吟醸”の残りを

純野と義父は“博多の華(むぎ)の三年貯蔵”をオン
ザロックで頂きま~す!

ご飯替わりにズワイのカニ爪4L~5Lをたっぷり食
べれば、お腹いっぱいでもう食べられないよ~!ご
ちそうさまです、明日の大海老塩焼きが楽しみです!
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