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|M2990|ウチ食べしま専科:花山うどんの冷やしひも川と吉野家牛丼の具(冷凍)で家内が作ってくれた冷やしひも川の牛肉つけ汁うどんをチュルンプルンと頂きました!

2023-12-28 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
いつもは館林の『花山うどん』さんの“花山ひも川”

を楽天ショップで仕込みますが、



今回は“冷やしひも川”にしてみました。



12月某日、家内が吉野家牛丼の具(冷凍)に合わ

せて冷やしひも川の牛肉つけ汁うどんを作ってくれ

るらしいので、ありがたく頂きます。

【Photo by FUJIFILM X100F】



素晴らしいビジュアルで到着です!



家内によれば、「普通の花山ひも川と比べて幅が広

くて厚さが薄いので、ゆで時間4~5分でOKだった」


とのことです。



青ねぎどっさり、唐辛子粉たっぷりで頂きま~す!

花山ひも川がシコツルンとしたコシなら、冷やしひ

も川はチュルンプルンとしたコシ
で、例えて言うな

名古屋のきしめんのような食感でした。家族も

「どっちもうまいね!」

と好評でした。ごちそうさまです、また今度!

⇒花山ひも川の楽天ショップはこちら!


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<ありし日のくいだおれ太郎>

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