九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M1977|三次駅北口西側CCプラザの『マルショク』でホテル飯の仕込み。刺身四点盛り&松茸の茶わん蒸しで開始し、締めの塩カルビ味焼そばがうまかった!

2021-11-19 00:00:00 | 救麺センター:出張先の買出しメシ
三次駅北口西側CCプラザ『マルショク』さんでホ

テル飯の仕込みです。

(11月7日(日))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



集合写真です。



*刺身四点盛り@1058円

 マグロ中トロは脂ノリノリ!推定ですが、シマ

 アジ・ハマチ・真鯛はコリッコリでうまっ!

*素朴なポテトサラダ@198円とクラフトカマン

 ベール入り6p
@192円

 普通にうまっ!



*松茸入り茶碗蒸し@95円

 冷たいまま食べられる茶碗蒸し。この値段で“松

 茸入り”と言って大丈夫か不安になりますが、味

 は合格!



締めの麺はサッポロ一番塩カルビ焼そば@117円

でございます!初めていただきましたが、軽いレ

モン風味のきりっとした塩味ソースがコリプルっ

としたコシの細麺に絡んで結構なお点前
です!な

んか、最近多くのメーカーがカップ焼きそばの麺

を生めん風に仕上げようとしてほとんど失敗
して

いる中で“伝統的な美味しいカップ焼きそば用細

麺”に徹したサッポロ一番さんはGood!
これから

も、生めんに寄せた変な麺にしないようよろしく

お願いします!

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

にほんブログ村

<セリが終わった後の大田市場>

コメント    この記事についてブログを書く
« |M1976|立ち食い巡礼:秋葉原... | トップ | |M1978|三次駅北口西側CCプラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:出張先の買出しメシ」カテゴリの最新記事