あらっ?木曜日は『光MITU』さんは休みか・・そ
れならそれで新板橋駅から板橋区役所前駅に移動し
て、久々に『百麺(パイメン)』さんにお邪魔して
みます。
(3月31日(木))
【Photo by FUJIFILM X100F】

オープン11:30ピッタリくらいに来たので2番客で入
れました。過去記事によれば、コロナの影響もあり
ほぼ2年ぶりのようです。大変ご無沙汰いたしまし
た!

カウンター上の三種のステンボトル(揚げニンニク・
刻みニンニク・豆板醤)が“Use Me!”とこちらを
見つめておりますが、後で必ず使いますからね、あ
とでね・・

本日は平日ではありますが、有休を頂いております
ので休日扱いで昼アルOKとしました。

生ビセット(おつまみ盛り)@600円でおつかれち
ゃ~ん。
締めの麺を発注します。
「すみません、カウンターからの注文でもいいです
かね?」
「大丈夫ですよ!」
「辛つけ麺@850円のチャーシュー増し@250円の
九条ネギ増し@100円でお願いします!」
「麺量は大盛りまで無料ですが?」
「麺大盛りで!」
「麺は熱いの冷たいの?」
「冷たいので!現金はこれで!あとポイントカード
にハンコをお願いします!」
「は~い!」

素晴らしいビジュアルで到着です!すでにカウンタ
ー内の兄貴から紙エプロンを頂き、割りスープボト
ルも準備していただいて恐縮です!

太ちじれ麺はガシツルンとしたコシ良好!

辛つけつゆにはデフォルトでカットチャーシュー・
角煮・もやし・野菜が入っており、追加九条ネギの
緑が鮮やかに映えます!ここにガーリックチップ・
刻みニンニク・豆板醤をドバっと入れたニン辛味変
で大変おいしく頂きました!ごちそうさまです、ま
た今度!
**純野のつぶやき**
久々の『百麺』の美味しいつけ麺でしたが、仕方な
いのかなという点もありました。
1)生ビセット(おつまみ盛り)@600円ですが、
2年前の盛り付けはこちら。

2年前と比べてちょっと貧相になった感じもします
が、コロナでの生き残りをかけた経費削減で仕方な
いのかな・・
2)チャーシュー増し@250円ですが、2年前の盛
り付けはこちら。

2年前は肩ロースチャーシューで厚さ1㎝でガシプ
ルでしたが、現在はモモチャーシュー(?)で厚さ
3㎜でガシガシになりました。少し貧相で食感が固
くなりましたが経費削減で仕方ないのかな・・
3)あれっ?あのお兄ちゃんがいない・・
「すみません、かなり以前にカウンター内にいた小
柄なお兄ちゃんは?」
「あの、ずんぐりの・・」
「そうそう、そのお兄ちゃん!」
「今は他のお店で研修してますね」
「そうなんですか!わかりました!」
2年もたてば店員さんも異動があるんですね。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします

にほんブログ村
<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
れならそれで新板橋駅から板橋区役所前駅に移動し
て、久々に『百麺(パイメン)』さんにお邪魔して
みます。
(3月31日(木))
【Photo by FUJIFILM X100F】

オープン11:30ピッタリくらいに来たので2番客で入
れました。過去記事によれば、コロナの影響もあり
ほぼ2年ぶりのようです。大変ご無沙汰いたしまし
た!

カウンター上の三種のステンボトル(揚げニンニク・
刻みニンニク・豆板醤)が“Use Me!”とこちらを
見つめておりますが、後で必ず使いますからね、あ
とでね・・

本日は平日ではありますが、有休を頂いております
ので休日扱いで昼アルOKとしました。

生ビセット(おつまみ盛り)@600円でおつかれち
ゃ~ん。
締めの麺を発注します。
「すみません、カウンターからの注文でもいいです
かね?」
「大丈夫ですよ!」
「辛つけ麺@850円のチャーシュー増し@250円の
九条ネギ増し@100円でお願いします!」
「麺量は大盛りまで無料ですが?」
「麺大盛りで!」
「麺は熱いの冷たいの?」
「冷たいので!現金はこれで!あとポイントカード
にハンコをお願いします!」
「は~い!」

素晴らしいビジュアルで到着です!すでにカウンタ
ー内の兄貴から紙エプロンを頂き、割りスープボト
ルも準備していただいて恐縮です!

太ちじれ麺はガシツルンとしたコシ良好!

辛つけつゆにはデフォルトでカットチャーシュー・
角煮・もやし・野菜が入っており、追加九条ネギの
緑が鮮やかに映えます!ここにガーリックチップ・
刻みニンニク・豆板醤をドバっと入れたニン辛味変
で大変おいしく頂きました!ごちそうさまです、ま
た今度!
**純野のつぶやき**
久々の『百麺』の美味しいつけ麺でしたが、仕方な
いのかなという点もありました。
1)生ビセット(おつまみ盛り)@600円ですが、
2年前の盛り付けはこちら。

2年前と比べてちょっと貧相になった感じもします
が、コロナでの生き残りをかけた経費削減で仕方な
いのかな・・
2)チャーシュー増し@250円ですが、2年前の盛
り付けはこちら。

2年前は肩ロースチャーシューで厚さ1㎝でガシプ
ルでしたが、現在はモモチャーシュー(?)で厚さ
3㎜でガシガシになりました。少し貧相で食感が固
くなりましたが経費削減で仕方ないのかな・・
3)あれっ?あのお兄ちゃんがいない・・
「すみません、かなり以前にカウンター内にいた小
柄なお兄ちゃんは?」
「あの、ずんぐりの・・」
「そうそう、そのお兄ちゃん!」
「今は他のお店で研修してますね」
「そうなんですか!わかりました!」
2年もたてば店員さんも異動があるんですね。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>