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九州魂(くすだま)

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|M434|新年初ラーメンを造って食べた。焼豚OK、煮卵OK、だが「どげんなラーメン」の麺が・・・

2016-01-03 12:26:54 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
新年初ラーメンを家族でいただきます。



麺は福岡出張の時に仕込んでおいた

『どげんなラーメン』を使い、



焼豚は昨日夜造って冷蔵庫で1晩

熟成させたもの。煮卵も冷蔵庫で

1晩熟成中。



ビジュアルは「特盛り焼豚麺」になりまして、



煮卵も全員「うまいっ!」だったんですが、



麺について正直に言いますと、あまり

おいしくありませんでした。家族の意見では、

「粉っぽくて“ビニョーン”とした噛みごたえで、

“熊本ラーメンこむらさき”などと比べて

あまりにもレベルがひくい」とのことでした。


**純野のつぶやき**

福岡空港のフードコーナーで食べて

すごくおいしかったので
土産品として買って

来たのですが、

・店舗では細ストレート丸麺の“ぼっさり”した

 噛みごたえの麺だったのに、この土産品は

 包丁切りストレート麺の“ビニョーン”とした

 噛みごたえ。

・打ち粉が違うのか、店舗で食べた時と比べて

 全体“粉っぽい”

・説明書きに書いてある通りにスープをお湯で

 割ったら“薄すぎ”。

ということで家族全員ガッカリです。

「みやげラーメンは熊本ラーメンだけでいいよ~」

という酷評でした。少なくとも麺は店舗と同じ

細ストレート丸麺にしてほしいです。



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