「たこやき」大好きです。
(写真は、サンプルです。(〃^×^)★あははははっ)
初詣、縁日、お祭り・・・屋台で食べたたこやき。
プールや海水浴で食べたたこやき。
高校の時に、学校帰りにチームメートと一緒に行った駅前のたこやき屋さん。
そして、仕事帰りに、子ども達に、しつこく買って帰るたこやき。
いっぱい思い出があります。
ちなみに、僕が小さいころから、家でもたこやきを焼きます。
関西以外は、あんまりしない?
僕の妻も、実家で使っていたたこやき用の鉄板を、
結婚する時に持って来ました。(これ事実です。)
かなりのこだわりがあるようで、使い込んでいるほうが上手に焼けるとか・・・
そして、今、僕の家族でも、夕ご飯にたこやきというのが、
年に数回ですが、あります。
(正直、たこやきだけでは、ちょっと不満ですが・・・)
焼きはじめて、食べ終わるまで、2時間以上かかることもありました。
昨日もたこやきをおみやげに買ってきたときに、
息子の受験が終ったら、たこやきをしようということになりました。
・・・という風に、
「たこやき」という食べ物・・・
たかがたこやき、されどたこやきです。
卵を多くして、だしにつけて食べる明石焼き風にしたり・・・
マヨネーズをかけたり、
からしをかけたり・・・
いろんなたこやきがありますよね。
だしで味をつけて、ソースをかけないたこやき。
なかまで、ぎっしりつまっているたこやき。
でも、やっぱり、
外が、パリっとしていて、中がじゅくじゅくというのが、大好きです。
(これが、ノーマルですよね?)
やっぱり、たこやき、大好きです。
(写真は、サンプルです。(〃^×^)★あははははっ)
初詣、縁日、お祭り・・・屋台で食べたたこやき。
プールや海水浴で食べたたこやき。
高校の時に、学校帰りにチームメートと一緒に行った駅前のたこやき屋さん。
そして、仕事帰りに、子ども達に、しつこく買って帰るたこやき。
いっぱい思い出があります。
ちなみに、僕が小さいころから、家でもたこやきを焼きます。
関西以外は、あんまりしない?
僕の妻も、実家で使っていたたこやき用の鉄板を、
結婚する時に持って来ました。(これ事実です。)
かなりのこだわりがあるようで、使い込んでいるほうが上手に焼けるとか・・・
そして、今、僕の家族でも、夕ご飯にたこやきというのが、
年に数回ですが、あります。
(正直、たこやきだけでは、ちょっと不満ですが・・・)
焼きはじめて、食べ終わるまで、2時間以上かかることもありました。
昨日もたこやきをおみやげに買ってきたときに、
息子の受験が終ったら、たこやきをしようということになりました。
・・・という風に、
「たこやき」という食べ物・・・
たかがたこやき、されどたこやきです。
卵を多くして、だしにつけて食べる明石焼き風にしたり・・・
マヨネーズをかけたり、
からしをかけたり・・・
いろんなたこやきがありますよね。
だしで味をつけて、ソースをかけないたこやき。
なかまで、ぎっしりつまっているたこやき。
でも、やっぱり、
外が、パリっとしていて、中がじゅくじゅくというのが、大好きです。
(これが、ノーマルですよね?)
やっぱり、たこやき、大好きです。