ブログ
ランダム
今週のお題「#スイーツ」をチェック
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
Rのかんたん混ぜメシ
混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi
タラマヨちくわ
2021-03-09
|
創作
🔹材料
ちくわ 5本
たらこ 1房
マヨネーズ 大さじ1
レモン果汁 少々
🔹作り方
ちくわを縦に半分に切って、そらに横に半分に切る
たらこの皮をとって、マヨネーズ、レモン果汁とまぜる
アルミホイルにちくわを並べて、タラマヨを均等に塗る
オーブントースターにアルミホイルごと入れて5分ほど焼く
少し焦げ目がついていたら完成です
ツナとほうれん草の味噌ナムル
2021-03-08
|
野菜
🔹材料
ほうれん草 1束
ツナ缶 1缶
味噌 小さじ1
めんつゆ 大さじ1
酢 小さじ 1/4
ごま油 小さじ1
🔹作り方
ほうれん草をよく洗って、沸騰したお湯で1分半くらい茹でる
(レンチンでもOKです)
冷水にサッとくぐらせて水気をきる
5cmほどの長さに切る
ボウルに味噌、めんつゆ、酢、ごま油を入れてよく混ぜる
ほうれん草とオイルを切ったツナを追加してよく和える
お皿に盛りつけたら完成です
たらこポテサラ
2021-03-03
|
野菜
🔹材料
じゃがいも 2個
たらこ 1竿
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 少々
レモン果汁 小さ0.5
乾燥バジル 少々
🔹作り方
じゃがいもを洗って串が通るくらい茹でるかレンチンする
(今回は5分ほどレンチンしました)
じゃがいもの皮を向いてつぶす
たらこの身を出す
じゃがいもと塩コショウ、たらこ、マヨネーズ、レモン果汁を混ぜる
お皿に盛りつけて乾燥バジルをかけたら完成
ネギ塩チキン
2021-03-02
|
お肉
🔹材料
鶏むね肉 1枚
チョンシャンジャン 大さじ1.5
塩コショウ 少々
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
🔹作り方
鶏むね肉の皮をとって、削ぎ切りにする
鶏むね肉に軽く塩コショウをふる
ジップアップなどに鶏むね肉、チョンシャンジャン、醤油を入れてよく揉む
15分~1時間ほど浸けておく
ジップアップに片栗粉を入れて全体になじませる
フライパンに油をひいて両面焼いたら完成
チョンシャンジャンは、冷奴や納豆にのせたり、何にでも合うし、めっちゃ美味いです!
パプリカの肉巻き
2021-02-24
|
お肉
🔹材料
豚肉薄切りロース 1パック
パプリカ 1個
刻みネギ 少々
塩コショウ 少々
オイスターソース 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
🔹作り方
パプリカを洗って種を取り、8等分に切る(パプリカの大きさや好みで変えてください)
豚肉でパプリカを巻く
全体に塩コショウを軽くふる
フライパンにごま油をひいて中火でまんべんなく焼く
だいたい火が通ったらオイスターソース、バルサミコ酢を入れて味つけをする
全体に絡まったら盛りつけて刻みネギを散らしたら完成
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
次ページ
»