ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
Rのかんたん混ぜメシ
混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi
明太子チキンカツ
2021-03-17
|
お肉
🔹材料
鶏むね肉 1枚
明太子 1房
大葉 3枚
塩コショウ 少々
マヨネーズ 適量
パン粉 適量
🔹作り方
鶏むね肉の皮を取って、観音開きにする
軽く塩コショウする
明太子の身を出して観音開きにした鶏むね肉の片方に塗る
その上に大葉をのせて閉じる
両面にマヨネーズを塗ってパン粉をつける
フライパンに鶏むね肉の半分が浸かるくらいの油を入れて160℃くらいでじっくり両面揚げ焼きにす
油をきって、適当な大きさに切って盛りつけたら完成
マヨネーズを使うと、カツの手間が少し省けます!
塩辛の白和え
2021-03-16
|
創作
🔹材料
木綿豆腐 ミニ一丁
イカの塩辛 大さじ2
シソ 3枚
めんつゆ 小さじ0.5
🔹作り方
豆腐の水を切る
シソを千切りにしておく
ボウルに豆腐を入れてざっくり潰す
塩辛、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせる
シソを追加してサッとまぜる
お皿に盛りつけたら完成
めっちゃ簡単でめっちゃ美味しい一品です!
アスパラの春巻き
2021-03-12
|
創作
🔹材料
アスパラ 1束
ハム 1パック
スライスチーズ 5枚
春巻の皮 5枚
🔹作り方
アスパラの皮を剥いてサッと茹でる
アスパラを4等分に切る
春巻きの皮を1枚ずつはがして4等分に切る
ハムとスライスチーズを半分に切る
春巻きの皮にハム、チーズ、アスパラを乗せて巻く
フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにする
油をきって盛りつけたら完成
切り干し大根サラダ
2021-03-11
|
サラダ
🔹材料
切り干し大根 1袋
人参 半本
きゅうり 1本
じゃこ 大さじ1
ポン酢 大さじ1.5
すり胡麻 小さじ1
ゴマ油 小さじ0.5
🔹作り方
切り干し大根を沸騰したお湯に10ほど浸けて戻す
その間に人参、きゅうりを千切りにする
ボウルに水気を絞った切り干し大根、人参、きゅうり、じゃこ、ポン酢、すりごま、ゴマ油を入れてよくまぜる
お好みでラー油をたらしても美味しいと思います
盛りつけたら完成です
豆腐ハンバーグ
2021-03-10
|
創作
🔹材料
鶏ひき肉 150g
豆腐 一丁(小さなパック)
乾燥ひじき 大さじ1
塩コショウ 少々
酒 小さじ1
しょうが チューブ2cmくらい
醤油 小さじ1
水 50cc
めんつゆ 大さじ1
🔹作り方
豆腐の水を切る
ボウルに鶏ひき肉、豆腐、乾燥ひじき、塩コショウ、酒、しょうが、醤油を入れてよくまぜる
フライパンに油をひいて、適当な大きさにタネを丸めて中火で両面じっくり焼く
焼けたら皿にもりつけて、フライパンに水、めんつゆを入れて煮たたせる
火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらハンバーグにかけて完成
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
次ページ
»