Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi

鶏のしょうが焼き

2021-01-27 | お肉




🔹材料
鶏むね肉  1枚

生姜  3cmほど
酒、しょうゆ 各大さじ1.5


🔹作り方
鶏むね肉を観音開きにして、削ぎ切りにする

しょうがをすりおろして、酒、しょうゆと合わせる

鶏むね肉とタレをポリ袋やトレーに入れて
軽く揉む

15分ほど浸けておく
(この日も半日ほど浸けましたが、15分ほどで味はつきます)

フライパンに油をひいて、お肉を焼いて盛りつけたら完成です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿