ツナとほうれん草の味噌ナムル 2021-03-08 | 野菜 🔹材料ほうれん草 1束ツナ缶 1缶味噌 小さじ1めんつゆ 大さじ1酢 小さじ 1/4ごま油 小さじ1🔹作り方ほうれん草をよく洗って、沸騰したお湯で1分半くらい茹でる(レンチンでもOKです)冷水にサッとくぐらせて水気をきる5cmほどの長さに切るボウルに味噌、めんつゆ、酢、ごま油を入れてよく混ぜるほうれん草とオイルを切ったツナを追加してよく和えるお皿に盛りつけたら完成です #ほうれん草 #ツナ #簡単料理 #副菜 #酒のつまみ « たらこポテサラ | トップ | タラマヨちくわ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (boke0905) 2021-03-08 15:39:25 これ!美味しそうですね!ほうれん草たくさんたべれちゃいますね。ツナは万能でなんでも合いますね。 返信する Unknown (mazemeshi) 2021-03-09 06:33:39 @boke0905 簡単で美味いです!しかも、何?って感じでいいリアクションももらえます(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ほうれん草たくさんたべれちゃいますね。
ツナは万能でなんでも合いますね。