キャベツの味噌クリチー 2021-02-16 | 野菜 🔹材料キャベツ 大2枚クリームチーズ kiri2個味噌 小さじ2醤油 小さじ1/3マヨネーズ 小さじ1ブラックペッパー 少々🔹作り方キャベツは洗って、好みの大きさに切ってサッと茹でて水をきっておくクリームチーズ、味噌、醤油、マヨネーズをボウルに入れて混ぜ合わせる(クリームチーズを常温に戻しておくか、先に湯煎で柔らかくしておくと混ぜやすいです)キャベツとソース、ブラックペッパーを混ぜて盛りつけたら完成あともう一品ほしい時に簡単でオススメです! #キャベツ #クリームチーズ #副菜 #簡単料理 #酒のつまみ « 山芋の明太グラタン | トップ | ちくわのチーズ巻き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます