🔹材料
鶏ひき肉 150g
豆腐 一丁(小さなパック)
乾燥ひじき 大さじ1
塩コショウ 少々
酒 小さじ1
しょうが チューブ2cmくらい
醤油 小さじ1
水 50cc
めんつゆ 大さじ1
🔹作り方
豆腐の水を切る
ボウルに鶏ひき肉、豆腐、乾燥ひじき、塩コショウ、酒、しょうが、醤油を入れてよくまぜる
フライパンに油をひいて、適当な大きさにタネを丸めて中火で両面じっくり焼く
焼けたら皿にもりつけて、フライパンに水、めんつゆを入れて煮たたせる
火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらハンバーグにかけて完成
ひじきも入ってて、良いですね。
今日の夕飯に作ってみます!