うれし涙を見るために・・・芽育学院

みんなの《うれし涙》を見るために・・学院長がソウルする!
 《うれし涙》こうして流す。
  《うれし涙》家族で流す。

2015-09-15 00:32:46 | 講師から

こんにちわ!

今日はいつものRYOさんに変わって、koiです!

いや、koiメタルDEATH!

ようやく・・・ようやくです。

私!今週!大阪で!行われる!BABYMETALの!ライブに!行って!まいります!キャッホー!

興奮のあまり文節ごとにエクスクラメーションマークを入れてしまいました!

どうです?皆さん。

BABYMETAL、どんどんキテるでしょ?

先月なんてサマソニのモデルになった、イギリス最大のロックフェス、レディングリーズのメインステージに立っていましたよ!

(それなのに、日本のサマソニではメインステージじゃなくセカンドステージなのはなぜ?でもBABYMETAL→マリリン・マンソン→プロディジーの流れは素晴らしかった!)

日本でも芸能ニュースではなく、社会ニュースや国際ニュースで扱われるようになってきましたね。

このままガンガン行って、日本の頭のかたい奴らをぶっ飛ばしてもらいたいものです。

ちなみに!

全然関係ないですけど、私最近太りました!

身長175センチの私の理想体重は65キロ。

先月までは68キロ。

なのに今71キロ。

え、なんで?!

ヤヴァイ!

ということで、先週から「スープダイエット」というのを始めました。

なんか一週間スープ以外食べちゃダメなんですって。

僕はアンチ洋食、白米LOVEなので、スープだけでいけるかなーと思いましたが、何事も経験です。

で、何スープにしようかと悩んだ末、世界三大スープの一つであるトムヤム君にその重責を託すことにしました。

ちなみにトムヤム君のスープには種類があって、僕が好きなのはココナッツミルクが入っていないナムサイという種類です。

でも市販されてるトムヤム君の素は、ナムコン(ココナッツミルクが入っている種類)のみ・・・。

んーどうしよう?

じゃあこうしよう!

ってことで自分で作ることにしました。

僕は全然料理なんてしないんですけど、昔東南アジアで食べたやつ思い出したらいけるやろうと。

材料すらもよくわかんないけど、健康に良さそうなもの入れといたらいけるやろうと。

まぁそんな感じでスタートしました。

とりあえずスーパーに行って、ニンニク、生姜、にんじん、玉ねぎ、白ネギ、オクラ、セロリ、パクチー、パプリカ、トマト、マッシュルーム、しめじ、キャベツ、海老、イカ、あさり、シャウエッセン、鶏肉を買ってきました。

その他もろもろ、勢いに任せて買い物をしたら一万円近くになりました。

自分の金銭感覚の鈍さに鳥肌が立ちましたが、そんなことは言ってられません!

なんとしてもトムヤム君を作らなければ!

ってことで帰宅後、素材をざっくり切って、炒めるやつは炒めて、煮込むこと数時間。

その後、レモングラス、唐辛子、ライム、スパイス、ナンプラーにワインやらスイートチリソースやら適当に入れたら出来ました。

肝心の味のほうも、堺センセイに星2つは貰えるぐらい普通に美味しかったので、自分自身の料理のセンスに鳥肌が立ちました。

しかも具だくさんだから、白米も欲しくならない!

あれだけ白米LOVEだったのに!!

ごめんね、ごめんね白米。

自分自身の甲斐性の無さに鳥肌が立ちました。

まぁ一人で食べるくせに、石原軍団の炊き出しぐらいの量になってしまいましたが、これで一週間(厳密にはあと4日)乗り切ろうと思います。

おしまい。

え、内容が無い?

今日は何曜日かご存知ですか?

あなたは吉野家でフランス料理を求めますか?

USJに行ってミッキーマウスを探しますか?

そういうことです。

ではまた。

コメント
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