二度目の挑戦で ようやく予約が取れました。
東山にある 『かいどう』
夜は コース料理になっていて 鮑とお肉のコースを選んで あとはシャンパン。
冷製スープ仕立てで 順菜が中に入っていて 味覚的にも スッキリしました。
鮑と雲丹のソテー 上に 焼き青海苔 磯の香り たっぷりの料理です。
お肉は 二回に分けて 焼かれて出てきます。 こんな細やかな心遣いが嬉しいですね~
初めて入ったお店なのに どこか懐かしいと言うか ほっこりとした気分は やっぱ この金沢の町屋を利用したお店の雰囲気のせい・・?
でも 東山の町屋という伝統家屋ならではの 苦労話しも聞けて 余計に 応援したくなりましたね。
御馳走様でした。