キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

金沢市 東山茶屋街 ワイン&鉄板焼『かいどう』 

2012年07月28日 | 焼肉・ステーキ・肉料理

二度目の挑戦で ようやく予約が取れました。

東山にある 『かいどう』

 

 

 

夜は コース料理になっていて 鮑とお肉のコースを選んで  あとはシャンパン。

 

冷製スープ仕立てで 順菜が中に入っていて 味覚的にも スッキリしました。

 

 

 

鮑と雲丹のソテー 上に 焼き青海苔 磯の香り たっぷりの料理です。

 

 

 

 

お肉は 二回に分けて 焼かれて出てきます。  こんな細やかな心遣いが嬉しいですね~

 

 

 

 

初めて入ったお店なのに どこか懐かしいと言うか ほっこりとした気分は やっぱ この金沢の町屋を利用したお店の雰囲気のせい・・?

 

でも 東山の町屋という伝統家屋ならではの 苦労話しも聞けて 余計に 応援したくなりましたね。

 

御馳走様でした。

 

 

 

コメント (2)
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