キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

今年も花見は「小桜」

2018年04月14日 | 寿司

今年も桜を観に行く事はなかったけど

今年も花見は「小桜」です。(笑)

 

温かい蛤のスープから始まり 冷えた胃が癒されました。

 

𩺊と梅貝のお刺身は 塩で頂いたりして 口の中で香りが弾けます。

 

続いての小鉢は 反則技の烏賊と雲丹・・・絶対 美味い組み合わせです。

 

烏賊のゲソの炙りと柳さわらの炙り 小鉢の濃厚な味わいから 香ばしい味わいへ・・・酒が止まらんやろ・・・(笑)

 

それでも 手加減無しで 毛蟹の蒸し寿司・・・気絶しそうです。

平目の昆布〆 浅めの漬け方が 美味。

 

桜鱒の昆布〆 春満開の味わい 鼻から抜ける香りで 思わず ありがとう・・って 叫びたい

 

ここで 梅貝の串焼き・・ダメ押しです。

 

鮪の中トロは 軽くズケで・・・

鮪の赤身は 深めのズケ・・・満足。

 

ここで ダメ押しのダメ押し・・・蛍烏賊の炙り・・・

もう 完敗です。(笑)

イクラの軍艦に 雲丹の握り(雲丹の握りは柔らかいため直接 手に置いてくれるため 写真なんか撮らないで 即 頂きました(笑)

 

最後はトロの手巻き・・・美味過ぎ・・。

 

最後に 今夜の初めて呑んだお酒達 最近の日本酒 本当にバラエティー豊かになりましたね・・・

 

それと ネーミングが上手い!!

 

本当に美味しい夜でした。 ありがとうございました。

コメント (2)
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