急に寺地にある「すし食いねぇ」で ディナー。
まずは 必ず注文する 活平目
次に 太刀魚(これは 普通の寿司屋さんでは なかなか出てこない魚)
今じゃ 鯛を抜いて 白身の王者 のど黒の炙り 金箔は 別にいらない(笑)
軍艦巻きコーナーからは 蛍烏賊
貝類からは活梅貝
かます 皮付きで炙りとか軽く昆布〆かと思ったら 普通に皮引きの かますでした。
ここで 何を狂ったのか・・・氷見港と金沢港づくし・・・案の定 同じような白身は出て来て
かぶる・・・(笑)
氷見港・・・鯛 鱸 カワハギ
金沢港 太刀魚 八目 平目
くるくるならではの 赤マンボウ 特に淡白な味で 昆布〆なんかがお薦めかな
上しめ鯖 必ず注文する一品です
貝づくしのお造り
活かわはぎ・・・ダブってしまった・・。まあ 美味しいから許す。
蒸し穴子・・・今回の一番 失敗した一品(笑) もう 二度と注文しません。
中トロ
赤貝
〆は 山葵たっぷり干瓢巻き 鼻にツ~ンときて 最高!!(笑)
くるくる寿司に来たら もう少し 計画的に注文しなくちゃならないこと。(笑)
御馳走さまでした。