キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

すし食いねぇで白身三昧

2018年04月16日 | 寿司

急に寺地にある「すし食いねぇ」で ディナー。

まずは 必ず注文する 活平目

次に 太刀魚(これは 普通の寿司屋さんでは なかなか出てこない魚)

今じゃ 鯛を抜いて 白身の王者 のど黒の炙り 金箔は 別にいらない(笑)

 

軍艦巻きコーナーからは 蛍烏賊

貝類からは活梅貝

 

かます 皮付きで炙りとか軽く昆布〆かと思ったら 普通に皮引きの かますでした。

 

ここで 何を狂ったのか・・・氷見港と金沢港づくし・・・案の定 同じような白身は出て来て

かぶる・・・(笑)

氷見港・・・鯛 鱸 カワハギ

金沢港 太刀魚 八目 平目

 

くるくるならではの 赤マンボウ 特に淡白な味で 昆布〆なんかがお薦めかな

 

上しめ鯖 必ず注文する一品です

貝づくしのお造り

 

 

活かわはぎ・・・ダブってしまった・・。まあ 美味しいから許す。

 

 

蒸し穴子・・・今回の一番 失敗した一品(笑) もう 二度と注文しません。

 

中トロ 

 

赤貝

 

〆は 山葵たっぷり干瓢巻き 鼻にツ~ンときて 最高!!(笑)

 

くるくる寿司に来たら もう少し 計画的に注文しなくちゃならないこと。(笑)

 

御馳走さまでした。

 

 

 

コメント (2)
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