幸喜幸齢 生きがい日記
2024 4.26 14/27℃
今日のランチ
今日は東京のセミナーを自宅 Zoom で受講
(便利な時代です😄 )
久しぶりに家でゆっくりできるのでランチを作る といってもいつもの簡単カレー😆
カレーの具はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きのこ、豆類、鶏肉など冷蔵庫にあるものから鍋一杯に作る
今日のサラダはレタス、トマトにゴマ、アーモンド、クルミ、レーズンなどナッツ類
エリンギのバター炒めと茗荷茎の甘酢 (酢と蜂蜜とゴマの手作り)
赤ワインは定番 友から頂いたワイン🍷
恥ずかしながら簡素で人様にお見せするようなランチではないけれど、30余年の自炊生活から自分の生活記録用です 😅
💻先日はコメントや応援ポチを頂き有難う御座いました。
@☺@今日も素敵な「美味しそうなランチで👍&👏のブログ」を紹介して貰い有難う御座いました!
*👴*私も投稿を今朝もしてますので遊びにお越し下さい<welcome!!>
🔶お互いに今日も元気で頑張りましょ~!それではまた👋~!
素晴らしい!
バランスも良くて美味しそうな、おひとり様幸期幸齢者の献立ですね
元気の元はやはり食べることですものね
ありがとうございます。
食べたいものを食べ、気ままに生きているとやはり健康食をとなりますが、不器用なので上手く作れませんが楽しい食卓です😆🍷
この原因をしぶとく究明してこの材料は実用化(市場原理上での社会実装)されたのがその舞台裏である。