ソウル珍道中初日のディナー編
韓国では、お料理を頼むと前菜みたいのがザラザラ出てくるそうですご飯は金属でできた蓋つきの器に入ってきてこの日は赤米五穀米温かいご飯だもんで、手で持って食べられないところが韓国は聞くところによると、器を手で持って食べる習慣がないようだもんで問題無しなんだけどねそれからね、行く前に「サムゲタンがおいしい」って聞いていたので迷わずこれも注文食べやすいように少し崩してくれました
サムゲタンは特別味付けがされてなかったので一緒にもらった塩をふっていただきました鳥の中にご飯とか詰まってて高麗人参とか、身体によさそうなものもこのスープに入ってましたこれは辛くなかったので、箸休めにちょうど良かったです他のものはほとんど辛くて旅行期間中はずっと辛さとの戦いかなんて思ってましたけど~
肉は、自分ちテーブルで焼くタイプの注文をすると、スゲー高いらしいおかかえガイドさんは、そんなトコまで知ってて焼いた肉を注文このお肉ね、やわらかくてジューシー最近、肉を食べなくなったけんね、久々に肉食ったーって感じしたっけそして、韓国といえばチヂミでしょーっこの日頼んだのは海鮮チヂミニラやニンジンとかのお野菜のほかに、イカやエビなんかが入っててついてきたタレをつけて食べたんだけど、これもまいう~っ韓国で食べた初めての食事で満腹です
あちなみにこの3人、全員アルコールを飲めないゲコチームなのでお酒は一滴もいただきませんでした~
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再び野球とソフトボールがオリンピック競技として採用されるよう復活へ向けた取り組みや活動を続けよう
平成20年(2008年)9月15日更新BACKSOFTBALLオリンピック競技復活へ向けて~坂井アニからのメッセージ~
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