ソウル珍道中初日のディナー編
韓国では、お料理を頼むと前菜みたいのがザラザラ出てくるそうです
ご飯は金属でできた蓋つきの器に入ってきて
この日は赤米
五穀米
温かいご飯だもんで、手で持って食べられない
ところが韓国は聞くところによると、器を手で持って食べる習慣がないよう
だもんで問題無しなんだけどね
それからね、行く前に「サムゲタンがおいしい
」って聞いていたので
迷わずこれも注文
食べやすいように少し崩してくれました
サムゲタンは特別味付けがされてなかったので一緒にもらった塩をふっていただきました
鳥の中にご飯とか詰まってて
高麗人参とか、身体によさそうなものもこのスープに入ってました
これは辛くなかったので、箸休めにちょうど良かったです
他のものはほとんど辛くて
旅行期間中はずっと辛さとの戦いか
なんて思ってましたけど~
肉は、自分ちテーブルで焼くタイプの注文をすると、スゲー高いらしいおかかえガイドさんは、そんなトコまで知ってて
焼いた肉を注文
このお肉ね、やわらかくてジューシー
最近、肉を食べなくなったけんね、久々に肉食ったーって感じしたっけ
そして、韓国といえばチヂミでしょーっ
この日頼んだのは海鮮チヂミ
ニラやニンジンとかのお野菜のほかに、イカやエビなんかが入ってて
ついてきたタレをつけて食べたんだけど、これもまいう~っ
韓国で食べた初めての食事で満腹です
あちなみにこの3人、全員アルコールを飲めないゲコチームなので
お酒は一滴もいただきませんでした~
オリンピック競技に
野球とソフトボールを復活させよう
バックソフトボール&ベースボール
再び野球とソフトボールがオリンピック競技として採用されるよう復活へ向けた取り組みや活動を続けよう
平成20年(2008年)9月15日更新BACKSOFTBALLオリンピック競技復活へ向けて
~坂井アニからのメッセージ~
YOMIURI ONLINE(読売新聞)
子どもの目標の場に