きまぐれにJalanJalan

amebaブログに引っ越ししました。
https://ameblo.jp/kumakitidayo-2019

おうち de 絶品チャーシュー & 味玉

2010年02月02日 07時09分52秒 | ら~めん

 

美味しいチャーシューのレシピ↓
http://cookpad.com/recipe/1026869

いつも肩肉で作るのですが、初めてモモ肉を使いました。
モモ肉の方が、失敗が少なそうです。

つけだれは味玉で使いまわし。

玉子のゆで時間は、7分くらいがちょうど良さそうです。


おうち de 大勝軒(もりそば)

2010年02月02日 06時44分00秒 | ら~めん


メンマとチャーシューも付いていますが
春木屋で使ってしまいました。

なので、自家製チャーシュー

今回は、もも肉を使いました。美味しくできました~(●⌒∇⌒●)

野菜あつもり

 

以前も、もりそばを食べたのですが

パッケージが変わっています。
味も変わったみたい?
麺が違う気がします。

以前のパッケージの方が美味しかったです。


おうち de 桑名

2010年02月02日 06時39分46秒 | ら~めん

トンコツなのに鶏ガラスープも入っています。
あとはマー油

ちょっとスープが多くなっちゃいましたが、
あっさりトンコツでマー油が香おばしくて美味しい。

麺は、中太のストレート
結構、ボリュームがあります。

新横浜の「こむらさき」の味に似ていました。
北海道と熊本なのに、面白いです。


おうち de すみれ

2010年02月02日 06時32分45秒 | ら~めん

 

メンマも入っています。

チャーシューは作っていなかったので、
残り物のから揚げをトッピング

ラードでアツアツのスープ
思っていたより、あっさりしていました。

純連(すみれ)はお店で食べた事があるのですが
醤油も美味しかったです。