「フライパンひとつで簡単!」と言うネーミングが良いですね。
買う時のポイントにも解りやすいです。
お好み野菜をいためて、水と牛乳を入れ、そこにパスタを入れるだけ
便利ですね。簡単が何よりです。
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早速、トマトクリームパスタを作ってみました。
②一旦火を止めて、水200cc 牛乳200ccを入れ、沸騰させる
いつもはパスタを圧力なべで茹でて、
その間に具をフライパンで炒めて準備するのですが、
コレ、ホントに便利です。
添付のソースを入れた瞬間に、コクのある美味しそうな香りが~~。
クリームパスタは作った事がないので、
フライパン一つで、こんなに簡単で本格的に出来るなんてビックリ。
また、麺がモチモチしていて、ボリューム満点♪
味付けも、添付のものだけで丁度良かったです。
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次に焼きそば
定番の焼きそばより、麺がモチモチしている気がしました。
液状ソースは粉末に比べて、スゴク絡めやすかったです。
味は屋台の焼きそばみたいな、お店の味のような感じです。
ノーマルの焼きそばが、アップグレードしたみたい。
休日のランチは・・・・
定番の焼きそばを添付のソースでチャチャと炒めて
冷凍の中華どんの具をかけて、超~手抜きランチ
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ところで、
私はらーめんが好きなので、
好きなメーカーを買って、HPにUPしています。
マルちゃんの”昔ながら”シリーズもあります。(少しだけですが)
「おうち de らーめん」
他に、先日見つけたのがこれ↓
今年は暑かったので、このパッケージに一目惚れでご購入。
中村屋の塩冷しらーめん
それで、チャーシュー麺を作りました。
チャーシューは冷たいスープにも良く合い、
和風の香りと旨味が絶妙。
スープはあらかじめ冷やしておいて、
一部は凍らせておいて、食べる時にスープに入れて、更に冷たくして食べました。
(スープを凍らせて入れた方が、氷を入れるよりスープが薄くなりません)
家で、こんなにレベルが高いらーめんが食べれるなんて嬉しい限り。
そうしたらブースに中村さんのパッケージの鍋用発見w(゜o゜)w
私:「塩冷しらーめん食べてスゴク美味しかったんです」と話したら、
女性の方:「丁度、開発者が来ているので呼んできます」
って呼んで来てくれました。
なので、直接、開発者の方に美味しかったと言う事が出来ました。
塩冷しらーめん、本当に美味しかったんだもん(*^.^*)
残念ながら、この鍋用はサンプルはなく、販売でした。3つセットで500円
でも、スーパーではこの値段では買えないので
休憩時間に、真っ先に飛んで行ってGETしました。
中村屋のらーめんはスープが絶品
マルちゃんの塩冷しらーめんのスープも美味しかった。
なので、この鍋のスープも期待が膨らみます。
まだ暑くて鍋気分になれないので、もう少ししたら、
これで鍋を作ってみて、おうちごはんにUPしようと思います。
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PS:
と言う事で(ってどう言うこと?)
涼しくなったので、鍋を食べてみました。
レポートはココ↓
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東洋水産さん。いつも美味しいものをたくさん作って頂いて、
どうもありがとうございますm(__)m
これからも、どんどん美味しいものを作って下さいねー(^o^)/
欲を言えば、お店で食べれるようなレベルの高いらーめんが
たくさん自宅で食べれると嬉しいです。宜しくお願いしまーす。(^o^)/