きまぐれにJalanJalan

amebaブログに引っ越ししました。
https://ameblo.jp/kumakitidayo-2019

コチジャンソース作り体験@日韓交流まつり

2011年10月04日 05時03分40秒 | モニター・懸賞当選

韓国農水産物流公社のモニター当選。
六本木のテレ朝で、日韓交流まつりの一部の催しです。

 前回は、韓国の料理教室に当選し参加しました。

 


先生は前回のお料理教室と同じ
チェソンウン先生

とっても優しい先生です。

今回作ったには、デンジャンソース、コチジャンソースの二種類


デンジャンソースの材料


コチジャンソースの材料


みんなで仲良く混ぜるだけ~(笑)


はい、出来上がり(*^.^*)エヘッ


ソースのレシピであらかじめ調理してくれていて、それを試食~。


お土産に、お料理本、エプロン、エコバック

取材も多かったです。
テレ朝のホールでしたが、取材はTBS(笑)

他、韓国のKBS、EBS

取材が多かったので、どこかのニュースに出てるかも~。

韓国の国がバックで宣伝しているので、とても良いイベントばかりで嬉しいです。
滅多に応募がないけれど、また、応募して参加してみたいです。