興味津々の商品名ですねー。
早速、モニプラでの応募
お題:
液みそのことや、様々な液みそを使ったレシピをご案内している、
「液みそサイト」をご覧いただき、「液みそサイト」のご感想や、
またサイトでご紹介している液みそを使ったレシピで料理を作っていだき、ブログに書いてください。
液みそのサイトはココ↓
http://www.marukome.co.jp/ekimiso/
まず感想:
液みその誕生は、消費者の声からだそう。
確かに、溶けやすい状態なら使いやすいし、時間短縮にもなります。
今回のタイプはドアポケットに入れられるのもポイントが高いかも。
で、サイトの中から選んだレシピ
焼きキャベツの味噌スープ
http://www.marukome.co.jp/ekimiso/recipe/kantan_oishii/recipe01.html
使ったのは液みその料亭の味
レシピではキャベツとかにかまですが、玉ねぎも入れてみました。
ごま油でキャベツを炒めているので香ばしさが増しました。
卵が入るので、具だくさんになり、朝に食べると栄養満点かも。
【新発売・『やさいのことば 3食』モニター30名様大募集!】 ←参加中