5:00起床、
我が庭で育てたレッドオニオン を、みじん切りにして、炒め
牛シチュー肉の、表面を焼き、旨味を閉じ込め
ビールを注いで、煮込むこと2時間
ワインで煮込むより、サッパリして、暑い日に最適!
弁当作って、9:00、店に到着!
太極拳教室がない日は、朝から”服作り倶楽部”
「ボケ防止」のためのフランス語レッスン、打ち合わせのため、外出
楽しい服作りを終え、大急ぎで帰宅
ビーツのアルミホイル焼き
庭で育ったジャガイモ茹でて、、
庭の畑?で、収穫の、トマト、キューリ でサラダづくり
そして、コンソメで茹でたキューリ、大葉、氷、を、フードプロセッサーに
冷蔵庫で冷やして、仕上げに生クリーム
店の定休日にしかできない我が家の夕食
疲れが吹っ飛ぶ!